16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 февраля 2019, 18:15 ОбществоПроисшествия

«Бал сатаны в Песках» — сторонники «новой церкви» захватили еще один храм УПЦ

Лента новостей

Представитель Волынской епархии сообщил, что замки с дверей храма срезал уже известный по подобным случаям командир местной части МЧС Пашнюк

Сторонники «новой церкви» в селе Пески Волынской области Украины захватили Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ), заявил представитель Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский.

В минувшую среду в УПЦ сообщали о захвате сторонниками «новой церкви» на Волыни Свято-Георгиевского храма в селе Кульчин.

«Бал сатаны в Песках. Сейчас в селе Пески Гороховского района сторонники ПЦУ срезают замки с дверей местного Свято-Георгиевского храма. Активно, по словам присутствующих на месте событий, снова работает тот самый командир местной части МЧС Иван Пашнюк, который резал бензопилой замки в храме города Берестечко. На месте также находится местный служитель УПЦ КП Владимир Курчин», — написал Точинский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, прихожане сообщают, что «в этой вакханалии» участвуют жители соседнего села Берестечко, которые неделю назад захватили Свято-Троицкий собор, передает РИА Новости.

«Новая церковь» Украины была образована на «объединительном соборе» в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших ранее на Украине. Главой новой «автокефальной церкви» стал «митрополит» Епифаний (Думенко).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию