16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1218.89
16 февраля 2019, 21:45 Политика

МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности

Лента новостей

О новых размещениях российских ракет речи пока не идет

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на панельной сессии 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает ТАСС.

«Россия начала научно-технические и опытно-конструкторские работы в этой сфере, как и США», — сказал он.

Рябков напомнил, что 2 февраля глава российского государства Владимир Путин заявил, что РФ не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности где бы то ни было до тех пор, пока там не появятся американские ракеты. «Что делать дальше — решать США», — подчеркнул он, отметив, что именно от Вашингтона зависит, будет ли безопасность Европы и самих США поставлена под угрозу. «Россия будет соблюдать свой односторонний мораторий», — заявил дипломат.

1 февраля Дональд Трамп и госсекретарь США Майкл Помпео объявили, что Вашингтон приостанавливает выполнение обязательств в рамках ДРСМД со 2 февраля, а через полгода перестанет быть его участником, поскольку считает, что Россия нарушает договор. В ответ на это Владимир Путин 2 февраля объявил о приостановке Москвой участия в соглашении. Он поручил более не инициировать переговоры с Вашингтоном по этой проблеме, подчеркнув, что американская сторона сама должна созреть для ведения равноправного и содержательного диалога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию