16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1203.09
23 декабря 2009, 19:39 КиноОбществоПраво

Госдума ввела в кинотеатрах систему единого билета

Лента новостей

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, согласно которому в кинотеатрах России с 1 мая 2010 года должна быть введена система единого билета

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, согласно которому в кинотеатрах России с 1 мая 2010 года должна быть введена система единого билета. С помощью такой системы в общий информационный центр будут передаваться сведения обо всех проданных билетах. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, демонстратор фильма самостоятельно и за свой счет должен приобретать и устанавливать оборудование, обеспечивающее продажу билетов и передачу в единую систему информацию о названии кинотеатра, дате, времени, названии сеанса, названии фильма, номере прокатного удостоверения, номере или названии кинозала, номере ряда, номере места, цене билета и скидке на билет.

Документ также уточняет условия, по которым кинокартину можно будет отнести к категории «национальный фильм». Картина будет признана таковой в том случае, если большинство авторов фильма — граждане РФ, а также, если картина снята как совместная кинопродукция, а иностранные инвестиции в производство фильма не превышают 50%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию