16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 февраля 2019, 16:52 Общество

Власти Петербурга назвали причину обрушения в ИТМО

Лента новостей

ЧП произошло из-за неправильного хранения стройматериалов

Обрушение в здании университета информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге произошло из-за неправильного складирования стройматериалов и перегруза конструкций. Об этом заявил вице-губернатор города Владимир Кириллов, возглавляющий оперативный штаб на месте ЧП, передает РИА Новости.

«Известны те, кто занимался подрядными работами. А остальное даст следствие», — сказал Кириллов, добавив, что представители подрядчика «присутствуют в другом месте». По словам чиновника, спасатели МЧС установили более 60 подпорных стенок, для того чтобы избежать дальнейшего обрушения.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Дмитрий Лёгенький, спасатели приступили к демонтажу слабозакрепленных конструкций, пожарно-спасательные подразделения выносят наиболее ценное оборудование из зоны обрушения. Сейчас разрабатывается порядок разбора обрушившихся конструкций.

Ранее сообщалось, что деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этажи обрушились вечером 16 февраля в корпусе университета информационных технологий, механики и оптики на улице Ломоносова, 9 в Санкт-Петербурге. Общая площадь обрушения составила 885 квадратных метров. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию