16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.32 / ₽ 4317
  • RTS1224.17
17 февраля 2019, 22:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В СЖР прокомментировали отказ Порошенко общаться с российскими журналистами

Лента новостей

В Союзе журналистов назвали поведение президента Украины пренебрежением европейскими ценностями

Отказ украинского президента Петра Порошенко разговаривать с российскими СМИ в очередной раз показывает, что власти Украины далеки от декларируемых ими общеевропейских ценностей, к которым относится свобода слова и СМИ, заявил РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

«Данный случай, увы, является очередным эпизодом в длительной истории, связанной с нарушениями прав российских журналистов на Украине. На словах декларируя приверженность неким общеевропейским ценностям, в числе которых постоянно упоминаются свобода слова и СМИ, на деле украинские власти регулярно демонстрируют тотальное пренебрежение этими ценностями, особенно в отношении наших коллег. Нынешний глава украинского государства в этом отношении ничем не отличается от прочих украинских чиновников и представителей силовых структур», — сказал Шафир.

Ранее Порошенко, участвующий в Мюнхенской конференции по безопасности, отказался разговаривать с российскими СМИ и предложил журналистам извиниться перед его страной. Так Порошенко отреагировал на попытку журналистов телеканала «Россия-1» задать ему вопрос. Охранник украинского президента при этом начал отталкивать корреспондента, одновременно удерживая его руку с микрофоном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию