16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 февраля 2019, 16:21 Компании

Фонд Tawazun станет дистрибьютером автомобилей Aurus на Ближнем Востоке

Лента новостей

Компания получит 36% в производителе автомобилей, Sollers сократит долю в ООО «Аурус» до 0,5%. Чем Aurus удивит восточный рынок?

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Фонд Tawazun (ОАЭ) получит 36-процентную долю в компании OOО «Аурус» (производителе российских люксовых автомобилей Aurus), при этом Sollers снизит свое участие до 0,5%. Такое соглашение было подписано в рамках международной оборонной выставки IDEX в Абу-Даби. Речь идет о лимузинах проекта «Кортеж», пишет «Коммерсантъ».

«В соответствии с подписанным соглашением, Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн евро в течение ближайших трех лет. Соглашением также предусмотрено, что Tawazun станет генеральным дистрибьютером модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По соглашению, Sollers с конца 2020 года станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в особой экономической зоне Алабуга.

Aurus — семейство автомобилей представительского и высшего класса. Известен под проектными названиями «Единая модульная платформа» и «Кортеж». Разработка ведется Центральным научно-исследовательским автомобильным институтом с 2013 года. Длина флагманского бронированного лимузина составляет 6 метров 84 сантиметра (самый большой президентский автомобиль в мире). Первую зарубежную поездку на Aurus президент Владимир Путин совершил в Хельсинки в рамках саммита Россия — США 16 июля 2018 года.

Дмитрий Чумаков гендиректор Vector Market Research «Инвестиции фонда означают, что продукт получился конкурентоспособным и перспективным с точки зрения продаж на зарубежных рынках. Учитывая стремительные темпы роста технологий в автомобильной отрасли, инвестиции говорят о том, что у платформы будет длительный жизненный цикл. В составе фонда много производственных предприятий, производящих военные внедорожники различного назначения. Думаю, компания привнесет определенные дополнительные технологии и решения. Рынок сбыта в лице ОАЭ является крайне интересным, там как раз высокая концентрация состоятельных людей».

Мировая премьера автомобилей марки Aurus состоится на международном автосалоне в Женеве в марте 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию