16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
20 февраля 2019, 18:36 Стиль жизниМода

Без сапог, но с горничными и наследством: сколько денег у кошки Лагерфельда?

Лента новостей

Кошка Шупетт, любимица умершего модельера Карла Лагерфельда, может унаследовать часть его внушительного состояния

Фото: Instagram

Наследницей Карла Лагерфельда может стать его кошка Шупетт. Об этом пишет французская Le Figaro. По данным газеты, культовый дизайнер еще несколько лет назад намекнул, что Шупетт не будет бедствовать даже в случае его кончины. У креативного директора Chanel не было детей, он ни разу не был женат, а суммарная стоимость его активов, по некоторым оценкам, достигает 300 млн долларов.

Эта роскошная кошка уже заработала больше, чем среднестатистический россиянин за всю жизнь, а теперь она, возможно, еще и получит часть многомиллионного состояния Карла Лагерфельда. Шупетт не просто домашний питомец. У нее почти 200 тысяч подписчиков в Instagram, о ней написана книга, она снимается в рекламе мировых брендов, за ней постоянно ухаживают личные горничные. О своей, так сказать, кошке-роскошке культовый дизайнер рассказал пару лет назад в интервью CNBC.

«Никогда не думал, что смогу так влюбиться в домашнего питомца. Мой друг оставил ее на две недели, потому что уезжал за границу. А когда он вернулся, я сказал: «Прости, Шупетт теперь моя кошка, я ее не верну». И теперь она знаменита на весь мир — у нее есть собственное состояние, заработанное в Германии и Японии на рекламе автомобилей, и все такое. У нее есть несколько горничных, она никогда не остается одна. Ей пять раз в день промывают глазки, расчесывают ее белую шерсть. Она как шикарная леди, как ухоженная женщина с собственной горничной».

О том, что Шупетт может быть вписана в завещание Лагерфельда, первой написала Le Figaro, после чего новость разлетелась по всему миру. Стоит отметить, что конкретной информации у издания нет, а заголовок немного притянут за уши. Газета цитирует одно из старых интервью Лагерфельда, в котором он сказал следующее: «Шупетт — богатая девочка, у нее есть небольшое состояние, она наследница. Если со мной что-то случится, человек, который будет заботиться о Шупетт, не будет ни в чем нуждаться». Никаких подробностей дизайнер тогда не привел. Но с учетом того, что у Шупетт есть собственный счет в банке, совершенно не обязательно, что для продолжения роскошной жизни кошке потребуются вливания из средств хозяина.

Имеют ли животные вообще право получать имущество в наследство? Объясняет председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Анастасия Федюнина председатель Ассоциации специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» «В нашей стране у животных вообще никаких прав нет. Животные у нас приравнены к табуретке. В других странах, конечно же, все более цивилизованно: есть декларации прав животных, у животных действительно есть права, и нормы прописаны. Есть такая практика, когда оставляют наследство для животных. Только это в юридическом плане выглядит чуть иначе: назначают опекуна для животного. И денежные средства могут быть на счету у нотариуса, и нотариус контролирует распоряжение этими денежными средствами. Это все написано в завещании. То есть да — животные, можно так сказать, являются наследниками и могут получить все состояние, которое было у их хозяина. Такие истории и у нас были, когда оставляют животным квартиры. Такая практика существует, она не настолько распространенная, но она есть».

Истории о том, как какой-нибудь пожилой миллионер оставил наследство не злым избалованным детям, а любимому домашнему питомцу, появляются в прессе регулярно. В «Википедии» существует даже рейтинг самых богатых животных в мире. За точность списка вряд ли можно ручаться, но лидирует в нем овчарка по имени Гюнтер IV. Пес получил состояние от своего отца, Гюнтера III, а тот — от немецкой графини. По данным Los Angeles Times, состояние собаки может составлять от полутора до нескольких сотен миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию