16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7198
  • RTS1081.85
24 декабря 2009, 09:51

Дубайские власти ужесточают контроль за туристами

Лента новостей

Дубайские власти ужесточают контроль за туристами. Накануне праздников полиция эмирата опубликовала грозную статистику. Только за 10 месяцев этого года было арестовано более 6 тысяч туристов. За решеткой оказались те, кто нарушал местные законы: смотрел н

Дубайские власти ужесточают контроль за туристами. Накануне праздников полиция эмирата опубликовала грозную статистику. Только за 10 месяцев этого года было арестовано более 6 тысяч туристов. За решеткой оказались те, кто нарушал местные законы: смотрел на арабских женщин, целовался или пил спиртные напитки в общественных местах. Несмотря на такие строгости дубайские гостиницы забронированы. Места на рейсах выкуплены. Как выяснила Аэлита Курмукова, ужесточившиеся правила россиян не пугают.


Не целоваться, не пить и не заниматься сексом в общественных местах. Дубайская полиция следит за каждым туристом. На пляжах дежурят полицейские в штатском, на специально построенных вышках установлены камеры видеонаблюдения. Доказать, что на песке были не вы, не возможно. О правилах поведения в Дубае знают все туристы, по крайней мере, такую памятку должны выдавать туроператоры. Но, оказавшись в Эмиратах, иностранцы живут по своим законам, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:


"Наших туристов испугать какими-то законами, наверное, среди прочих европейских туристов, можно в последнюю очередь. Наверное, мы наименее законопослушные. Поэтому, я не думаю, что вот эти проблемы, существенно влияют на потоки российских туристов. Скорее на наших влияют цены, погода".


Арабские Эмираты в новогодние каникулы, несмотря на высокие цены, одно из самых популярных направлений у россиян. Купить тур сейчас нереально, пятизвездочные отели забиты, говорит управляющий туристической компании "Арк" Микаэл Романян:

"Места на рейсах практически полностью выкуплены , плюс к этому в гостиницах практически нет мест, по крайней мере в хороших, соответственно можете судить о стоимости тура, то есть покупают, как правило, более менее дорогие туры, пятизвездочные гостиницы, в основном, которые расположены в Джумэйре. Стоимость такого тура бывает, как правило, не меньше 2,5 тысяч долларов за неделю".

Арабские эмираты - мусульманская страна, за пределами отелей спиртное запрещено. Купание топ-лесс, не говоря уже о романтических встречах на песке, тоже под запретом. Об этом на пляжах предупреждают специальные билборды на арабском и английском языках. Но несмотря на табу, с начала года местная полиция выявила шесть тысяч правонарушений на пляже - за хождение в нижнем белье, поцелуи и непристояные взгляды на арабок - комментирует писательница Елена Ленина:

"Совершенно естественно, что местное население требует уважения своих собственных традиций и правил. Что творят русские девушки, промышляя своим телом в ночных клубах, это всё на их совести, но то, что российские туристы приезжая в роскошные отели, в некоторых отелях есть даже отдельные залы для завтраков, обедов и ужинов российских туристов, потому, что они ведут себя просто как поросята".

Купаться голым запрещено не только в Эмиратах, но и в Индии. Мужчинам, в этой стране запрещается прилюдно прикасаться к женщине. Исключение - престарелые и больные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию