16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.50 / ₽ 4368
  • RTS1236.83
21 февраля 2019, 10:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В России оценили слова Климкина о ставшем «более украинским» Крыме

Лента новостей

Глава МИД Украины считает, что Киеву удалось украинизировать полуостров за последние годы, «вопреки всем обстоятельствам»

Украина сделала все, чтобы Крым вернулся в состав РФ. Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал
заявления главы МИД Украины Павла Климкина об «украинском Крыме» политическим невежеством.

«Не знаю, что Климкин увидел украинского на полуострове, кроме трех блокад, заброски диверсантов и регулярных провокаций. К тому же, если смотреть правде в глаза, то пять лет назад украинские лидеры сделали все, чтобы Крым бескровно вернулся домой. Возможно, Украина это сделала скрепя сердце. И если Павел Климкин считает, что Крым не стал российским, то это показатель серьезного политического и объективного невежества», — сказал Бальбек РИА Новости. Парламентарий добавил, что если Климкин лозунгом «Крым — это Украина» пытается консолидировать или создать армию своих сторонников, то, судя по всему, он знает о Крыме крайне мало.

Зампред экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук считает, что глава МИД Украины, говоря о «более украинском» Крыме, забыл узнать мнение крымчан. «Больное воображение Климкина позволяет ему делать выводы, которые оскорбительны для крымчан. Почему оскорбительны? Потому что вся борьба, которую ведут власти в Киеве на международной арене за возвращение Крыма, сводится к возвращению территории, игнорируя полностью людей, которые здесь живут. Крым как раз стал полноправным субъектом России за эти пять лет, а крымчане по-прежнему верны своему выбору в 2014 году, о чем говорят социологические исследования», — сказал Форманчук.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook написал, что Крым через пять лет после воссоединения с Россией «стал более украинским». Министр иностранных дел признал, что до госпереворота в стране и воссоединения Крыма с Россией полуостров был «недостаточно украинским», из-за чего Украина заплатила «сверхвысокую цену». Однако Киеву удалось украинизировать полуостров за последние годы, «вопреки всем обстоятельствам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию