16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
21 февраля 2019, 15:43 Политика

Немецкий бизнес выступил против санкций по «Северному потоку — 2»

Лента новостей

Представители Германо-российской внешнеторговой палаты назвали угрозы санкций к участникам проекта посягательством на суверенные права ФРГ решать вопросы энергоснабжения

Германо-российская внешнеторговая палата выступила за планомерную реализацию газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление палаты.

Более 70% граждан ФРГ поддерживают строительство газопровода, поскольку он позволит снизить цены на газ и электроэнергию, говорится в заявлении.

Компании, участвующие в «Северном потоке — 2», настаивают на том, чтобы уже имеющиеся согласования проекта не были отозваны.

«Северный поток — 2» — частно-экономический бизнес-проект, в финансировании которого принимают участие пять западноевропейских концернов (каждый предоставляет по €950 млн): это немецкие Wintershall и Uniper, австрийский OMV, британско-нидерландский Royal Dutch Shell, а также французский Engie+. Этим компаниям, как и их многочисленным поставщикам преимущественно среднего бизнеса, необходима уверенность в том, что уже имеющиеся согласования не будут отозваны», — подчеркивают представители бизнеса.

Угрозы санкций к участникам «Северного потока — 2» авторы обращения называют посягательством на суверенные права ФРГ решать вопросы энергоснабжения страны. Кроме того, попытки США влиять на энергетическую политику Германии подрывают трансатлантический союз и снижают доверие у немцев, отмечается в заявлении внешнеторговой палаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию