16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.43 / ₽ 4359
  • RTS1237.58
22 февраля 2019, 13:39 ОбществоПроисшествия

Мать погибшей в Кирове трехлетней девочки намеренно оставила ребенка умирать

Лента новостей

Молодая женщина задержана, ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью

В Кирове задержана мать трехлетней девочки, которая на неделю оставила дочь одну в квартире без еды и воды. По данным следователей, причиной смерти ребенка могло стать обезвоживание. 21-летней матери предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кировской области, задержанная не раскаивается в случившемся и говорит, что оставила ребенка на неделю одного намеренно.

«Мать девочки рассказала, что намеренно закрыла двери квартиры и ушла из дома. Ее не было неделю — с 13 до 20 февраля. Она даже не плачет, никакой доли сожаления. Просто хладнокровно говорит: «Да, я ушла, я перекрыла вентили с водой и оставила ребенка без воды и еды. Ушла и несколько дней не появлялась дома». Говорит тихо, спокойно, без эмоциональных срывов», — рассказали в пресс-службе ведомства. Собеседник агентства добавил, что следователь выступил с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, потому что молодая женщина совершила особо тяжкое преступление.

Тело девочки обнаружила бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Перед трагедией на протяжении нескольких дней женщина звонила дочери и интересовалась, как дела у нее и малышки. Та отвечала, что все в порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию