16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
23 февраля 2019, 09:49 Политика

Арестованный в США российский программист признал вину

Лента новостей

Станислав Лисов был задержан в Испании два года назад и позже экстрадирован в США. Его обвиняют в причастности к краже денег со счетов с помощью банковского трояна

Российский программист Станислав Лисов, обвиняемый в США в причастности к распространению банковского трояна, а также в других киберпреступлениях, признал свою вину по одному из пунктов. Об этом сообщает ТАСС.

Лисов в федеральном суде Манхэттена признал себя виновным в сговоре с целью распространения вируса NeverQuest, который заражал компьютеры и воровал данные с банковских счетов.

По словам адвоката Лисова, речь идет о признании по одному из двух пунктов обвинения. Данное решение стало результатом продолжительного переговорного процесса с прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк. При этом максимальное наказание за признанное преступление составляет пять лет. Защита Лисова рассчитывает, что он будет приговорен к тому сроку, который уже отбыл, находясь под стражей в США и Испании.

Российского программиста задержали 13 января 2017 года в Испании на основании запроса Интерпола. Через год Лисов был экстрадирован в США. Сообщалось, что ему грозит до 35 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию