16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
23 февраля 2019, 14:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

Лента новостей

На работу культурного учреждения происшествие не повлияет, концерты отменять не планируется. Движение в Среднем Кисловском переулке пока перекрыто

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пожар в Московской консерватории имени Чайковского в столице ликвидирован. Предварительная причина возгорания — нарушение техники пожарной безопасности при проведении ремонтных работ, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. В здании, по предварительной информации, произошло короткое замыкание.

Утром 23 февраля загорелось четырехэтажное здание постройки конца XIX века в Среднем Кисловском переулке. Открытое пламя было видно на третьем этаже, из окон валил дым. Площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Буквально на соседней улице, в 200 метрах от консерватории, располагается пожарная часть, поэтому пожарные прибыли очень оперативно. Тушили пламя 15 расчетов.

Людей внутри, по предварительной информации, не было — здание находилось на реконструкции. Раньше там располагался факультет симфонического и хорового дирижирования. Три года назад здание признали памятником культуры федерального значения.

Хотя пожар в консерватории уже ликвидирован, в Среднем Кисловском переулке пока перекрыто автомобильное движение. Водителей просят выбирать маршруты объезда. Вот что рассказывает очевидец пожара Сергей.

Сергей очевидец пожара «Пламя не видно, есть дым. Очень много пожарных машин: свыше десяти машин. В плане людей паники вроде бы нет, все достаточно спокойно. Вокруг пожарные. Некоторые пожарные заходят в дом. Вокруг, помимо пожарных, только рабочие».

Пожар не повлияет на работу всей консерватории, отменять запланированные концерты не будут, сообщили в пресс-службе Минкульта.

Это уже далеко не первое возгорание в консерватории. Крупный пожар там случился в 2015 году. Тогда рассматривали несколько версий ЧП — выброшенный окурок, короткое замыкание, несоблюдение техники безопасности при ремонте. В 2002 году возгорание произошло в одном из учебных классов на третьем этаже. По деревянным перекрытиям огонь быстро перекинулся на другие этажи. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров. При тушении тогда пострадал один спасатель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию