16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
24 февраля 2019, 19:24 Политика

Помпео рассказал о планах США в отношении Венесуэлы

Лента новостей

По словам госсекретаря, Вашингтон продолжит поддержку лидера оппозиции Хуана Гуайдо, будет поставлять гуманитарную помощь венесуэльцам и работать над укреплением международной коалиции

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о трех направлениях дальнейших действий Вашингтона по отношению к Венесуэле.

По его словам, США будут поддерживать оппозиционного лидера Хуана Гуайдо. Кроме того, США планируют и в дальнейшем предоставлять гражданам Боливарианской Республики гуманитарную помощь, а также собираются укреплять международную коалицию, заявил Помпео в эфире телеканала Fox News.

«У них есть правомочно избранный временный президент Гуайдо, и (мы — Ред.) продолжим поддерживать его. Американский народ проявил большое великодушие, направив две сотни тонн продовольствия, лекарств, наборов предметов гигиены для венесуэльцев. Мы также продолжим собирать международную коалицию, чтобы за голосом венесуэльского народа стояла сила», — сказал госсекретарь.

Так он пояснил свое недавнее заявление о том, что США предпримут некие действия. Помпео снова не исключил применения военной силы со стороны Вашингтона, повторив, что «все варианты на столе».

Кроме того, в беседе с CNN Помпео анонсировал новые санкционные меры давления на официальный Каракас после того, как несколько человек погибли в столкновениях с военными страны, блокирующими поставки гуманитарной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию