16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 февраля 2019, 23:09 Компании

WhatsApp — десять лет. Самый популярный мессенджер в мире отмечает юбилей

Лента новостей

Компания, основанная Яном Кумом и Брайаном Эктоном в феврале 2009 года, теперь принадлежит Facebook

Фото: Zuma/ТАСС

Оcнователи WhatsApp Брайан Эктон и Ян Кум даже не подозревали, что менее чем за десять лет приложение преодолеет планку в миллиард пользователей. Теперь компания отмечает юбилей.

Business FM узнала у некоторых известных пользователей WhatsApp, какую роль приложение занимает в их жизни, какие у него достоинства и недостатки. По словам пародиста Михаила Грушевского, WhatsApp стал неотъемлемой частью нашей жизни.

Михаил Грушевский пародист «WhatsApp, конечно, абсолютно незаменимая вещь. Это не только мессенджер для общения. Это еще и средство обмена юмористической информацией, видео, фотошутками. Это такой способ отчета о каких-то событиях и изменениях в твоей жизни. Безусловно, да, это, конечно, мессенджер для общения. Особенно для тех, кто находится за границей, и реально это, конечно, позволяет экономить. И видеосвязь. Иногда обращаю внимание, что подозрительно ведут себя люди: идут, скажем, по улице и как-то очень странно себя ведут, как будто немножко не в себе. А потом, когда они приближаются к тебе, понимаешь, что они через WhatsApp такое видеообщение поддерживают и поэтому дергаются в разные стороны и демонстрируют окружающую их среду, и обстановку, и красоты. Так что WhatsApp — неотъемлемая часть нашей жизни. Сейчас, я вам скажу, подозрение вызывает человек, в контакте которого нет WhatsApp».

Кинокритик, ведущий YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов в мессенджере разочаровался.

Евгений Баженов ведущий YouTube-канала BadComedian «Раньше пользовался, но из-за того, что там отвратительная система синхронизации с компьютером, перестал пользоваться. Это просто невозможно в том плане, что телефон должен постоянно быть на связи, быть включен, по сути, чтобы можно было отправлять сообщения. Постоянные конфликты из-за этого, из-за синхронизации, они приводили к невеселым результатам, поэтому перестал пользоваться. Вот, на самом деле, пока на разных пытаюсь сидеть, но сложно сказать, [что] какой-то один сейчас выбирается из этого. Идет процесс выбора, на что же перейти. Но сложно».

По словам директора по развитию компании Genotek Артема Елмуратова, он пользуется двумя мессенджерами.

Артем Елмуратов директор по развитию компании Genotek«Мне кажется, WhatsApp действительно очень важное приложение. Он изменил во многом коммуникацию между людьми. Но я лично предпочитаю Telegram. При том я пользуюсь WhatsApp, потому что есть большое количество людей, которые только в нем коммуницируют. Но именно активную переписку с коллегами, с друзьями стараюсь вести именно в Telegram. Он для меня удобнее. Должен отметить, что WhatsApp, конечно, уже такое легендарное приложение, очень важное. Я пользуюсь еще и другими мессенджерами, но, честно говоря, эти два, наверное, самые удобные».

В начале 2014 года мессенджер WhatsApp приобрел интернет-гигант Facebook. Сумма сделки с учетом курса акций составила 19 млрд долларов. Вскоре стало известно, что Facebook, Instagram и WhatsApp объединят в одну платформу. Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что работы над новым сервисом по обмену сообщениями будут завершены к началу 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию