16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4345
  • RTS1219.78
26 февраля 2019, 15:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко встретился с Волкером на борту американского эсминца в Одессе

Лента новостей

Президент Украины заявил, что США увеличили военное присутствие в Черном море по просьбе Киева

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер встретились на борту прибывшего в порт Одессы американского ракетного эсминца «Дональд Кук». По словам украинского лидера, США увеличили военное присутствие в Черном море по просьбе Киева.

«Это также важный сигнал Кремлю: во-первых, что Крым украинский, во-вторых, что свобода мореходства в регионе будет обеспечена как гарантированная Конвенцией ООН по морскому праву, и в-третьих, что украинско-американское партнерство едино, как никогда, и мы эффективно сотрудничаем во всех сферах, в том числе оборонной», — добавил Порошенко. Он назвал присутствие эсминца в водах Черного моря ответом на «акт агрессии против украинских кораблей», пишет ТАСС.

В свою очередь Волкер пообещал, что США «будут всегда стоять рядом с Украиной и украинским народом на защите свободы и демократии». По его словам, США таким образом поддержали свободу судоходства. Ракетный эсминец Военно-морских сил США «Дональд Кук» прибыл в Одесский морской торговый порт 25 февраля и пробудет там до 27 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию