16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4358
  • RTS1219.64
27 февраля 2019, 19:52 Политика

Экс-адвокат Трампа признался во лжи по переговорам о строительстве Trump Tower в Москве

Лента новостей

Майкл Коэн сообщил также, что не может подтвердить «сговор Трампа с Россией»

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что солгал Конгрессу относительно сроков переговоров о проекте строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Выступая в комитете по надзору и правительственной реформе палаты представителей, он сообщил, что переговоры продолжались и во время президентской кампании, а не закончились в январе 2016 года, как он говорил раньше.

По словам Коэна, Трамп как минимум шесть раз в период с января по июнь 2016 года задавал ему вопросы об этом проекте. По его данным, юристы корректировали его заявления для Конгресса США относительно этого проекта. «Господин Трамп управлял переговорами о небоскребе в Москве во время кампании и лгал об этом. Он лгал об этом, потому что он никогда не рассчитывал победить на выборах. Он лгал об этом потому, что он мог заработать сотни миллионов долларов на проекте недвижимости в Москве», — цитирует «Интерфакс» экс-адвоката главы Белого дома.

Майкл Коэн сообщил также, что не может подтвердить «сговор Трампа с Россией». «Поднимались вопросы о том, знаю ли я какие-либо прямые данные о том, что господин Трамп или его штаб сговаривались с Россией. Я хочу ясно сказать, что я такого не знаю. Но у меня есть подозрения», — сказал Коэн.

По его словам, он подозревает, что Трамп знал заранее об утечке документов Демократической партии через сайт WikiLeaks и о встрече участников предвыборного штаба с юристом Натальей Весельницкой. Коэн заявил, что советник штаба Роджер Стоун обсуждал в его присутствии с Трампом свои контакты с Джулианом Ассанжем, а сын Трампа Дональд-младший обсуждал с отцом некую встречу, которая, как предполагает Коэн, была встречей с Весельницкой. Она стала известна благодаря встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую американские СМИ связали с предполагаемым «сговором Трампа с Россией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию