16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 февраля 2019, 21:24 ОбществоСпорт

Назван основной состав сборной России по фигурному катанию на ЧМ

Лента новостей

В него вошли Евгения Медведева, Софья Самодурова, Алина Загитова

Федерация фигурного катания на коньках России на два дня позже самого крайнего срока определилась с последней, третьей участницей женского турнира на чемпионате мира в Японии.

На первенстве кроме чемпионки Европы 2019 года 16-летней Софьи Самодуровой и олимпийской чемпионки Пхенчхана, ее ровесницы Алины Загитовой, борьбу за медали поведет и обладательница Кубка России, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Победительница двух этапов Гран-при, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, уступившая Медведевой в Великом Новгороде 1,71 балла, так и не получила шанс завершить карьеру на победной ноте. Утешением для Лизы могут стать слова главной соперницы. Как известно, после произвольной программы на Кубке страны Евгения Медведева признала, что Туктамышева все равно сильнее.

Большинство экспертов поддержали решение тренерского совета. Например, олимпийский чемпион Алексей Урманов уверен, что состав определен по спортивному принципу. «Я понимаю, что нынешний финал Кубка России проводился для того, чтобы просмотреть на одном старте трех наших спортсменок — Евгению Медведеву, Елизавету Туктамышеву и Станиславу Константинову. И, насколько мы все знаем, Медведева этот турнир выиграла. И если придерживаться спортивного принципа, состав таким образом и был определен. Я это так вижу», — сказал агентству ТАСС Урманов.

В других дисциплинах решение по составу приняли еще неделю назад. На мужской одиночный турнир заявлены серебряный призер чемпионата Европы 2019 года 20-летний Александр Самарин, четырехкратный чемпион России 23-летний Максим Ковтун и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира 24-летний Михаил Коляда. В парном катании честь России будут защищать дуэты Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.

В танцах на льду — единственной дисциплине чемпионата мира, в которой у нас нет максимального количества квот, — в окончательный состав попали Александра Степанова и Иван Букин, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Первенство планеты пройдет в японской Сайтаме c 20 по 23 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию