16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4311
  • RTS1223.52
27 февраля 2019, 22:39 ОбществоПроисшествия

Крымские чиновники подрались с сотрудниками ГИБДД в Ростовской области

Лента новостей

Стороны обвиняют друг друга в начале конфликта

Крымские чиновники и сотрудники ГИБДД подрались в Ростовской области. Инцидент произошел 24 февраля на Аксайском посту ДПС возле Ростова-на-Дону. Стороны обвиняют друг друга в начале конфликта.

Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов рассказал РИА Новости, что автоинспекторы остановили его автомобиль, но вместо проверки начали вести себя вызывающе. На просьбу вести себя корректно они отреагировали рукоприкладством. По словам министра, в поездке его сопровождал начальник Службы капитального строительства республики Карлен Петросян, он был свидетелем конфликта.

Пресс-служба крымского минстроя сообщила, что автомобиль министра BMW X5 был остановлен из-за того, что государственный номер был в снегу и плохо читался. Далее сотрудники ДПС в некорректной форме предложили Храмову пройти личный досмотр и прямо на посту сдать анализ мочи на предмет алкоголя и наркотиков, но, получив отказ, начали «проявлять агрессию и заставлять раздеться», отметили в ведомстве.

«Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медучреждение, на что получил отказ и требование предъявить автомобиль к осмотру. Сотрудник полиции без привлечения понятых открыл дверь автомобиля и приступил к осмотру. Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Храмова и Петросяна», — сообщает пресс-служба крымского минстроя.

По ее данным, когда на место происшествия прибыл вызванный Петросяном наряд полиции, министр с коллегой проследовали в районную больницу и сдали необходимые анализы, подтвердившие отсутствие алкоголя и наркотиков в организме. Кроме того, в медицинском учреждении Петросян засвидетельствовал побои, причиненные сотрудниками ДПС.

В Главном управлении МВД по Ростовской области заявляют, что пассажир упомянутого автомобиля несколько раз ударил сотрудника ДПС, при этом водитель в инциденте не участвовал. По данным полиции, госавтоинспекторы остановили на трассе машину BMW из-за чрезмерной тонировки. «Во время составления административного материала по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского», — говорится в сообщении управления МВД.

После инцидента водитель и пассажир машины были отправлены на медицинское освидетельствование. Алкогольного либо наркотического опьянения установлено не было, отметили в полиции. Там утверждают, что ведомство проводит проверки после инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию