16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
28 февраля 2019, 09:56 Компании

Бывший директор банка «Открытие» выиграл дело о выплаченном ему бонусе в 30 млн

Лента новостей

Арбитражный суд отклонил иск кредитного учреждения, которое требовало, чтобы бывший директор по безопасности вернул деньги

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка, который требовал, чтобы бывший директор по безопасности Сергей Бабкин вернул 30 млн рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Палубина.

Сергей Бабкин получил эту сумму незадолго до санации кредитной организации. В этом он оказался не одинок. Известно о девяти схожих исках, которые банк подал к своим бывшим топ-менеджерам.

Скорее всего, решение арбитражного суда, которое было оглашено 27 февраля, не поставило точку в судебном разбирательстве банка и его бывшего управляющего, считает Владимир Юрасов.

Владимир Юрасов управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Если арбитражный суд отклонил этот иск, это не значит, что его нельзя подать повторно. Сам спор обычный в наше время. Не знаю, по какой причине суд отклонил. Могу предполагать, что это некие организационно-технические процессуальные моменты были стороной банка не соблюдены. Премии в 30 млн в наше время — это достаточно большой размер. Бывший директор имеет право, конечно, в судебном порядке предоставить некие доводы, почему он посчитал, что такая премия является правильной. Но, на мой взгляд, с учетом различных финансовых катаклизмов банк имеет право претендовать на ту позицию, которую он озвучил для обжалования, и сторона ответчика обязана предоставить свои доводы. По моей судебной адвокатской практике крайне сложно в наших сейчас реалиях будет бывшему управляющему банком доказать такую премию, и она должна быть точно обоснована документально».

С конца лета 2017 года основным инвестором «Открытия» стал Банк России. В банке была назначена временная администрация, а к концу того же года ЦБ официально стал его владельцем. Общая сумма финансовой поддержки кредитной организации превысила 1 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию