16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7100
  • RTS1121.76
24 декабря 2009, 16:24

Обрусевший Nissan X-Trail заметно подешевел

Лента новостей

Компания «Ниссан мотор рус» начала поставки в дилерские салоны автомобилей Nissan X-Trail, которые сходят с конвейера заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Цены на внедорожники российской сборки в среднем на 9,5% ниже, хотя и выше «распродажных»

Компания «Ниссан мотор рус» начала поставки в дилерские салоны автомобилей Nissan X-Trail с завода в Санкт-Петербурге. Фото: nissankuruma/flickr.com
Компания «Ниссан мотор рус» начала поставки в дилерские салоны автомобилей Nissan X-Trail с завода в Санкт-Петербурге. Фото: nissankuruma/flickr.com

Компания «Ниссан мотор рус» начала поставки в дилерские салоны автомобилей Nissan X-Trail, которые сходят с конвейера заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Первая партия автомобилей уже отправлена в Москву.

Цены на Nissan X-Trail российской сборки варьируют от 1,049 млн 1,289 млн рублей в зависимости от комплектации, что в среднем на 9,5% ниже, чем на такие же модификации, поставляемые из Японии, говорится в сообщении компании.

Первые заказы на российский Nissan X-Trail начали оформляться в ноябре. «В настоящее время дилеры заканчивают распродажу оставшихся стоков автомобилей японского производства предыдущего периода и полностью переключатся на продажи российских X-Trail. Кроме того, наличие производства в России также позволит значительно уменьшить сроки поставок автомобилей на рынок, тем самым сократив время ожидания машины клиентами», — говорится в сообщении компании.

На все автомобили российской сборки действует гарантия 3 года или 100 тысяч км пробега. В настоящее время полноприводный российский Nissan X-Trail предлагается с двумя типами бензиновых двигателей: объемом 2,0 литра и мощностью 104 кВт (141 л.с.) и объемом 2,5 литра и мощностью 124 кВт (169 л.с.). Оба двигателя поставляются в комплекте с шестиступенчатой механической трансмиссией или бесступенчатым клиноременным вариатором - CVT для двухлитрового двигателя и M-CVT с возможностью ручного переключения для двигателя с объемом 2,5 литра. В 2010 году также планируется начать выпуск автомобиля с двухлитровым дизельным двигателем.

Завод компании Nissan, напомним, построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Санкт-Петербурга в районе посёлка Каменка. Открытие завода состоялось 2 июня 2009 года. И сейчас там выпускают седан бизнес-класса Nissan Teana и компактный внедорожник Nissan X-Trail. Ожидается, что объем производства, после выхода завода на полную мощность, составит 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект составили 200 миллионов долларов.

Предприятие «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», как и все производственные предприятия Nissan в мире, работает в соответствии с едиными стандартами Nissan Production Way (NPW). Эта производственная система, определяет набор правил, соблюдение которых ведет к идеальной организации всех процессов создания автомобиля. NPW основана на принципах эффективной организации труда и эффективного использования ресурсов. Система, введенная в действие в 1994 году, обеспечивает одинаково высокий уровень качества выпускаемой продукции на всех заводах Nissan в мире.

Правда, автоэксперт Андрей Ломанов из журнала WhatCar подвергал сомнению качество автомобилей Nissan российской сборки, говоря о том, что завод испытывает проблемы с кадрами. Гендиректор инфорпортала Auto-Dealer.ru Олег Дацкив считает, что для недавно запущенного производства проблемы с кадрами вполне естественны, и они будут постепенно решены.

Олег Дацкив позитивно оценивает начало выпуска модели и ее перспективы на рынке, но считает, что цена на нее высока. «Модель правильная. Это универсальный автомобиль, особенно в наших условиях. Хотелось бы, конечно, подешевле, но сейчас иена дорогая, а заводу, прежде всего, надо отбить свои инвестиции. Поэтому по цене он, наверно, и дальше будет идти на таком же уровне, как заявлен», — комментирует BFM.ru эксперт.

При этом он напомнил, что фактически весь этот год Nissan X-Trail «шел по распродажам», и сейчас машины 2008 года выпуска можно купить по цене в районе 870-900 тысяч рублей, и это весьма неплохая экономия.

«Сравнивать сейчас Nissan X-Trail по цене с другими моделями, такими как Subaru Forester, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V или Toyota RAV4, пока не совсем корректно, так как сейчас они все продаются по скидкам. Вот, когда они закончатся, тогда посмотрим. Но я думаю, что X-Trail будет продаваться примерно так, как и до этого», — заключил Олег Дацкив

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию