16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 марта 2019, 12:42 Компании

МТС и Ericsson подписали соглашение о создании пилотных зон 5G в России

Лента новостей

Компании также продолжат модернизацию существующих сетей четвертого поколения

Президент МТС Алексей Корня, старший вице-президент и глава компании Ericsson в регионе Европа и Латинская Америка Арун Банзал (Arun Bansal), глава подразделения компании  Ericsson в России Себастьян Толстой.
Президент МТС Алексей Корня, старший вице-президент и глава компании Ericsson в регионе Европа и Латинская Америка Арун Банзал (Arun Bansal), глава подразделения компании Ericsson в России Себастьян Толстой. Фото: МТС

Оператор связи МТС и шведский производитель телеком-оборудования Ericsson подписали на международном мобильном конгрессе в Барселоне соглашение о запусках с этого года в России первых сетей мобильной связи МТС пятого поколения.

Кроме создания первых пилотных зон и коммерческих кластеров 5G в 2019 году МТС и Ericsson в рамках соглашения продолжат модернизацию существующих сетей четвертого поколения, а также займутся внедрением коммерческих решений и продуктов МТС на базе технологий связи пятого поколения и интернета вещей.

Соглашение будет действовать до 2022 года. Начиная со следующего года компании намерены приступить к реализации коммерческих проектов «умного производства» и виртуальной реальности.

Кроме этого, планируется создание тестовых зон для беспилотного транспорта. Как заявила МТС, реализация планов зависит от решений регуляторов по распределению частот для развития стандарта 5G.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию