16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
2 марта 2019, 08:33 Общество

Адвокат: украинский режиссер Сенцов заметно поправился после голодовки

Лента новостей

Он содержится в общей казарме на 50-60 человек

Украинский режиссер Олег Сенцов заметно поправился. Об этом сообщила изданию «Крым. Реалии» его адвокат Ольга Динзе, которой удалось встретиться с подзащитным в российской колонии в городе Лабытнанги.

«Сенцов чувствует себя нормально. На мой взгляд, он достаточно сильно поправился. Как он пояснил, сейчас он хорошо питается и занимается спортом», — рассказала она. По словам адвоката, режиссер Сенцов содержится в общей казарме на 50-60 человек, каких-либо нареканий со стороны администрации в отношении него не поступает.

14 мая 2018 года режиссер объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, «удерживаемых в РФ». Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями. Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Сенцов вину не признал, все обвинения отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию