16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
2 марта 2019, 17:53 Стиль жизниКино

Джонни Депп требует с бывшей жены, актрисы Эмбер Херд, 50 млн долларов за клевету

Лента новостей

Звезда Голливуда подал иск к экс-супруге, которая ранее обвиняла его в домашнем насилии

Эмбер Херд и Джонни Депп.
Эмбер Херд и Джонни Депп. Фото: Suzanne Plunkett/Reuters

Исполнитель роли Джека Воробья Джонни Депп утверждает, что вынос сора из голливудской избы нанес серьезный урон его карьере, и вообще вся история была выдумана с целью создать Херд позитивный имидж и помочь ее продвижению. Об этом пишет Deadline.

К тому же Депп считает, что недавняя колонка бывшей жены в The Washington Post про домашнее насилие сыграла против него: после публикации выяснилось, что он не будет участвовать в новых сериях «Пиратов Карибского моря». Имя Деппа в колонке не упоминалось, но актер уверен, что там есть намек именно на него, так как до развода в 2016 году жена обвиняла его в нападении.

Шансы выиграть дело у Деппа есть, правда, именно 50 млн отсудить вряд ли получится, рассуждает глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александр Трещев:

— Если вдруг факты домашнего насилия не подтвердятся, а мы видели запись, которую она выкладывала, то есть у Джонни Деппа должны быть серьезные основания, подавая иск в суд, рассчитывать, что ничего не всплывет, того, чего не было на самом деле. Эта семейная жизнь стала для него той точкой невозврата на сегодняшний момент, когда он потерял все свои деньги. Кто-то говорит, что он потерял состояние практически ценой в 600 млн, его разорили финансовые консультанты, но они почувствовали возможность пить его кровь только тогда, когда он был уязвлен и ослаблен во время этого скандального развода, когда его обвиняли в домашнем насилии, когда общественное мнение явно отвернулось от него и он был уже не тем разбойником из кино, чьи мерчендайзинги продавались по всему миру, а злодеем, которого осуждал мир. Если вдруг это иск ради иска, он опять может потерять все остальное. Все, что у него есть, — это репутация.

— А на какую сумму хотя бы он может рассчитывать?

— Я думаю, что суд будет исходить из реального финансового положения его супруги. Она уже не встречается с Илоном Маском, поэтому, я думаю, что, несмотря на то, что она популярная актриса, не думаю, что у нее есть больше 20-40 млн долларов, поэтому 5-10 млн — это вполне реальная история. То, на что он может рассчитывать.

Адвокаты Эмбер Херд назвали иск «одной из многочисленных попыток Деппа заставить ее замолчать». Они поженились в 2015 году. Прожили вместе год и три месяца, после чего актриса подала на развод. Решение объяснила «непримиримыми разногласиями», а также сообщила, что на протяжении ее недолгого брака с Деппом она жила в страхе, поскольку он не раз во время ссор распускал руки. Тогда за Деппа заступились многие звездные друзья и его бывшая жена Ванесса Паради вместе с их общей дочерью Лили Роуз Депп. Она модель, лицо дома Chanel.

По соглашению Депп после развода с Херд выплатил ей 7 млн долларов. Эти средства актриса, по ее словам, пожертвовала на благотворительность.

С тех пор актера обвинял в избиении и один из его коллег. Плюс Депп судился со своим бывшим помощником. В интервью Депп неоднократно заявлял, что разорен. Сейчас актер в трудной ситуации, но избивал ли он свою бывшую супругу, до конца не понятно, говорит редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Настоящий актер большой. Я все-таки считаю Джонни Деппа достаточно талантливым человеком. Наверное, у них не такой склад ума, не такой склад характера, как у простых смертных, его большой взлет, его большие успехи, богатство, которое на него обрушилось, и затем это падение, которое привело к массе провальных картин, массе разбирательств, потере всех его сбережений. Сейчас вот эти не очень красивые скандалы с супругой бывшей. Нельзя говорить, что именно какие-то проблемы с алкоголем или еще чем-то привели к тому, что актер перестал сниматься в больших проектах, он и раньше был не особенно покладистым парнем. Сейчас у него фильмы не сказать, что скучные, он все-таки снялся в продолжении поттерианы, он играет достаточно важную роль в истории «Фантастических зверей», действительно хороший злодей, для этой картины подходящий, и имидж последних событий ему как раз помогает после истории. Да, у человека случился ряд неприятностей, и он сейчас находится в затруднительном положении, с точки зрения публики, его поклонников. Мне кажется, это повод поддержать, быть добрее. Хотелось бы, чтобы Джонни Депп снимался в каких-то красивых, интересных ролях, чтобы приезжал в Россию представлять свои фильмы».

В 2011 году Джонни Депп вместе с Пенелопой Крус и Джерри Брукхаймером представлял в Москве четвёртую часть «Пиратов Карибского моря». В прошлом году он приезжал вместе с рок-певцом Элисом Купером и гитаристом Aerosmith Джо Перри в рамках проекта Hollywood Vampires с концертом в «Олимпийскиий». Депп успел побывать в мемориальной квартире одного из своих любимых поэтов — Владимира Маяковского — и сходил в мавзолей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию