16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 декабря 2009, 18:19

Медведев распорядился сократить штат МВД на 20%

Лента новостей

Численность сотрудников органов внутренних дел РФ до 1 января 2012 года будет сокращена на 20%

Численность сотрудников органов внутренних дел РФ до 1 января 2012 года будет сокращена на 20%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на указ президента Дмитрия Медведева. В настоящее время в органах внутренних дел работает около 1,4 млн человек, отмечает агентство. Количество департаментов в МВД будет сокращено на две единицы (сейчас в МВД 15 департаментов). Начальники территориальных органов МВД районного уровня не смогут иметь более трех заместителей.

Кроме того, с января 2012 года милиция общественной безопасности будет финансироваться исключительно из федерального бюджета. Соответствующие предложения правительство должно подготовить до 31 марта 2010 года. В настоящее время милиция почти на 40% финансируется из региональных бюджетов.

Также глава государства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву за три месяца пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в милиции и разработать комплекс антикоррупционных мер. Комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД должен предусматривать ротацию руководящего состава, считает Медведев. Правительство также должно в двухмесячный срок представить предложения о поправках в законодательство, предусматривающих освобождение милиции от несвойственных ей функций и оптимизацию структуры органов внутренних дел.

Напомним, что сегодня, подводя в прямом телеэфире итоги года, президент пообещал подписать указ о совершенствовании деятельности министерства внутренних дел.

Как писал BFM.ru, министр финансов Алексей Кудрин накануне заявил, что перевод органов внутренних дел на полное финансирование из федерального бюджета обойдется казне в 200 млрд рублей. Кудрин подчеркнул, что реформа потребует серьезной перестройки региональных бюджетов и федерального, однако «пока никакого решения на этот счет не принято».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию