16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4312
  • RTS1222.23
4 марта 2019, 12:33 Общество

Прокуратура и мэрия Москвы инициировали 10 уголовных дел по самострою

Лента новостей

Общая площадь незаконной застройки по возбужденным уголовным делам превышает 4 тысячи квадратных метров

Прокуратура Москвы возбудила 10 уголовных дел о самостроях на основании информации, полученной от городских властей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Как рассказали в ведомстве, по поступившей из столичного правительства информации о фактах незаконного и нецелевого использования земельных участков, находящихся в собственности Москвы, прокуроры проверили более 10 объектов в различных округах. Были выявлены грубые нарушения закона о градостроительной политике и землепользовании, установлены факты возведения самовольных построек.

«Прокурорами в следственных органах инициировано проведение процессуальных проверок, по результатам которых возбуждено 10 уголовных дел по фактам самоуправных действий, причинивших существенный вред городу при строительстве объектов и конструктивных изменений уже существующих строений в различных округах столицы. Так, например, по факту самовольной, вопреки установленному порядку и без разрешительной документации, незаконной постройки помещения в Пресненском районе, используемого как хостел, возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство», — сказали в пресс-службе.

Возбудили дело и после того, как на севере столицы коммерческая фирма самовольно и незаконно возвела на участке площадью более 1 тысячи квадратных метров капитальное одноэтажное здание — торговый павильон. А в районе Теплый Стан должностные лица московской организации ради личной выгоды, злоупотребляя доверием департамента городского имущества, построили вместо некапитального торгового павильона капитальное нежилое двухэтажное здание площадью более 1 тысячи квадратных метров. Это строение злоумышленники сдавали в аренду и эксплуатировали по заниженной стоимости, чем причинили Москве ущерб на сумму более 6 млн рублей.

«Общая площадь незаконной застройки по возбужденным уголовным делам превышает 4 тысячи квадратных метров. Ущерб, причиненный Москве, исчисляется миллионами рублей, а незаконное, в отсутствие разрешительной документации, строительство подвергает опасности лиц, находящихся в таких помещениях», — подчеркнули в прокуратуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию