16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
5 марта 2019, 21:24 ОбществоПроисшествия

В британском аэропорту «Хитроу» и на двух железнодорожных вокзалах Лондона найдены взрывные устройства

Лента новостей

Проводилась частичная эвакуация, но на работу транспорта взрывоопасные находки не повлияли. Скотленд-Ярд начал расследование

Полиция на станции Ватерлоо в Лондоне, где нашли подозрительный предмет.
Полиция на станции Ватерлоо в Лондоне, где нашли подозрительный предмет. Фото: Peter Nicholls/Reuters

Полиция Лондона сообщила о взрывных устройствах, найденных в аэропорту «Хитроу» и на двух железнодорожных вокзалах. Все обнаруженные взрывные устройства были упакованы в картонные коробки для почтовых отправлений, сообщили в полиции.

Несмотря на частичную эвакуацию аэропорта и двух вокзалов, опасные находки практически не повлияли на работу транспорта. О том, как на обнаружение взрывпакетов реагируют британцы, рассказывает житель Лондона Иван Жизневский.

Иван Жизневский житель Лондона «Приятно, что Business FM следит за ситуацией лучше, чем BBC. Потом я уже отыскал где-то на второй-третьей странице новостей, что утром нашли пакеты. Никакие поезда и самолеты не отменялись, больше об этом никто не говорит. Сам ведь показатель кризисной ситуации — это когда люди собираются на кухне, в офисе и начинают обсуждать: что-то случилось. Смотрят телефон, друг другу пересылают, но, поскольку этого не произошло, значит, все нормально».

Начато расследование, однако никаких арестов или задержаний пока не произведено. В Скотленд-Ярде не исключают, что на других транспортных узлах Лондона могут находиться и другие взрывные устройства. Жителям и гостям города уже рекомендовали «проявлять бдительность и сообщать о подозрительных объектах в полицию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию