16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
6 марта 2019, 14:45 Общество

ГИБДД Уфы объяснила суть поздравительного ролика, обидевшего женщин

Лента новостей

Как сказали в Госавтоинспекции, видео к 8 Марта «День без женщин» напоминает мужчинам о соблюдении ПДД

Поздравительный видеоролик к 8 Марта об одном дне без женщин за рулем должен напомнить мужчинам о соблюдении правил дорожного движения. Так в пресс-службе МВД Башкирии прокомментировали РИА Новости ролик «День без женщин», опубликованный на странице ГИБДД Уфы в соцсети «ВКонтакте» и вызвавший общественный резонанс.

«Сотрудники ГИБДД не хотели никого обижать. Идея была в том, чтобы настроить мужчин в преддверии выходных дней быть внимательными и законопослушными на дороге. А также в праздничный день и всегда соблюдать правила дорожного движения», — сказали в пресс-службе МВД Башкирии.

В постановочном видео легковые автомобили, грузовики, велосипедисты и пешеходы пересекают перекресток без помощи светофоров, при этом не происходит ни одного ДТП. После этого зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что такое поздравление неактуально и обидно, так как множество исследований уже доказали, что женщины управляют транспортом внимательнее и аккуратнее мужчин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию