16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 марта 2019, 13:19 Общество

Поклонской угрожали бандиты и пытались отравить

Лента новостей

Это относится к периоду, когда она была гособвинителем по делу крымской преступной банды

Наталье Поклонской угрожали бандиты и пытались отравить. Депутат Госдумы рассказала, что это относится к периоду, когда она была гособвинителем по делу крымской преступной банды «Башмаки» в 2010 году.

По словам Поклонской, в ходе сложного судебного процесса один из более чем трех десятков подсудимых в свойственной для «отпетых убийц манере» высказывал ей угрозы. «Вернувшись вечером в гостиницу, сил хватило лишь на то, чтобы попить минеральной воды, которую обычно горничные заботливо ставят на тумбочку рядом с кроватью. И это чуть не стало роковой ошибкой для меня. Ночью я проснулась со всеми признаками тяжелейшего отравления. Обращаться в больницу я опасалась, поэтому попросила сопровождавших меня оперов немедленно выехать в Крым», — написала депутат в своей новой автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

Она вспоминает, что плохо помнит дорогу, так как находилась практически в бессознательном состоянии. «Откачали меня только в Евпатории, неделю я не могла встать с постели, при этом из прокуратуры никто особо моим здоровьем не интересовался. Тогда я впервые поняла, как легко остаться один на один со своими врагами, бояться за жизнь дочери и понимать, что никто не придет на помощь», — заявила Поклонская, передает РИА Новости.

Она отмечает, что группировка отличалась особой устойчивостью и живучестью, которые обеспечивались коррупционными связями в правоохранительных и надзорных органах полуострова. Экс-прокурор подчеркнула, что в «украинские времена» были осуждены лишь рядовые члены банды, а их руководителей удалось привлечь к уголовной ответственности только после воссоединения полуострова с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию