16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
7 марта 2019, 14:49 Право

Задержаны подозреваемые в убийстве в Подмосковье следователя Шишкиной

Лента новостей

Заказчики преступления пока не установлены

Двое подозреваемых в убийстве следователя по особо важным делам Управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной задержаны в Санкт-Петербурге. Как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, исполнителем преступления являются Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а посредником — 17-летний житель Санкт-Петербурга.

Сейчас с задержанными проводятся следственные действия. После этого будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении им обвинения. «В действиях этих лиц усматриваются признаки таких преступлений, как посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, и незаконный оборот оружия», — сообщила представитель СК. Петренко отметила, что работа по установлению заказчиков убийства и других причастных к нему лиц продолжается.

10 октября 2018 года около семи утра неизвестный выстрелом в шею убил вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское старшего следователя по особо важным делам следственной части следственного управления УТ МВД по ЦФО Евгению Шишкину. В ходе расследования у следствия появились данные о том, что она убита, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в ее производстве. По данным следствия, несколько месяцев назад неизвестные также подожгли личный автомобиль потерпевшей. По данным СМИ, Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию