16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
7 марта 2019, 17:05 Авто

Москва встала в пробках

Лента новостей

Затруднения накануне 8 Марта в первой половине дня наблюдались вокруг цветочных рынков, а вечером проблемы прогнозируются на вылетных магистралях

Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Москва накануне 8 Марта застряла в катастрофических пробках. «Яндекс» оценивает их уже в 10 баллов.

Сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы Ефим Нилов говорит, что если в первой половине дня дорожная ситуация была напряженной в основном возле цветочных рынков, то к вечеру обстановка осложнится еще и на выездных магистралях:

Ефим Нилов сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы «Сейчас в городе восемь баллов, наиболее загружен центр. Существенно снижена скорость на Садовом кольце в районе Таганской, Красных Ворот, Сухаревской и Добрынинской. На Третьем кольце затруднено движение на улице Сущевский Вал, Рижской, Русаковской и Нижегородской эстакадах по внешней стороне. На вылетных магистралях наблюдаются осложнения при движении в центр по шоссе Энтузиастов и Ленинградскому шоссе. МКАД тормозит в обе стороны на востоке. В преддверии 8 Марта и длинных выходных в Москве традиционно увеличивается количество автомобилей. Скопление транспорта наблюдается вблизи крупных цветочных рынков, таких как Киевский и Рижский. Сегодня во второй половине дня прогнозируются затруднения на вылетных магистралях по направлению в область в связи с поездками жителей столицы в праздничные дни за город. Помимо этого, пробки возможны вблизи торгово-развлекательных центров, цветочных рынков и других мест притяжения. Также напоминаем, что в связи с коротким рабочим днем сегодня будет смещен вечерний час пик. Для поездок по городу рекомендуем пользоваться городским транспортом в течение рабочего дня, а выезжать из города на личных автомобилях комфортнее всего после окончания вечернего часа пик, после 20 часов».

Центр организации дорожного движения Москвы рекомендовал автомобилистам отказаться от поездок на машинах в преддверии 8 Марта. Мой коллега Игорь Садоков хотел последовать этому совету, но навигатор, по его словам, показывал обычное время пути:

«Я выехал примерно в 11:15 из Сокольников. Ехал в сторону «Динамо». Обычно дорога занимает у меня, если нет сильных пробок, порядка 40 минут, иногда 30. В этот раз я ехал 2 часа 20 минут. В принципе я был готов оставить машину и пересесть на метро, потому что опаздывал на работу, но навигатор показывал мне удобные маршруты, показывал не очень большое время. Но каждый раз, когда я пытался объехать какую-то пробку, следуя его советам, и съезжал на улицу, которая была подсвечена желтым, она на моих глазах начинала темнеть, сначала в красный, потом в коричневый. И так продолжалось все два часа моих мучений. Машину было оставить негде — я ехал по «трешке», пришлось смириться и тащиться медленно до работы».​

Парковка в Москве 8 и 9 марта будет бесплатной на всех улицах, 10 марта парковки работают в режиме обычного воскресного дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию