16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1189.06
25 декабря 2009, 10:40 Криминал

Берлускони обещает уничтожить мафию до 2013 года

Лента новостей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал покончить с организованной преступностью до конца срока своих полномочий, который истекает в 2013 году

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал покончить с организованной преступностью до конца срока своих полномочий, который истекает в 2013 году, сообщает BBC со ссылкой на итальянское национальное радио. «Мафия – это патологический феномен, с которым мы хотим покончить раз и навсегда», — заявил политик.

Как подчеркнул премьер, ни одно правительство в истории итальянской республики не боролось с преступностью так активно и не добивалось таких хороших результатов. За последнее время, отмечает BBC, итальянская полиция действительно провела ряд успешных операций, в результате которых были арестованы сотни преступников.В частности, в начале декабря были задержаны два крупных мафиози.

Стоит отметить, что СМИ регулярно обвиняют самого Берлускони в связях с мафией. По словам бывшего гангстера Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza), в 1994 году один из боссов мафии Джузеппе Гравиано (Giuseppe Graviano) сообщил ему, что его политические покровители — Берлускони и Марселон Дел'Утри (Marcello Dell’Utri), основатели партии Forza Italia. Представители Берлускони тогда назвали информацию попыткой дискредитировать премьера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию