16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4339
  • RTS1223.40
14 марта 2019, 09:02 Недвижимость

В какую недвижимость вкладываются самые богатые люди мира?

Лента новостей

Ультрахайнеты инвестируют в недвижимость совокупно более 20% своего состояния. Причем доля этого вида вложений, в отличие от других активов, примерно одинакова по всему миру

Фото: depositphotos.com

Международная компания Knight Frank подготовила очередное исследование The Wealth Report, посвященное, в частности, инвестиционным предпочтениям долларовых миллионеров, хайнетов и ультрахайнетов. Самые богатые люди мира явно на ты с рынком недвижимости, и дальше их отношения будут становиться все теснее.

В подтверждение несколько цифр. Сегодня инвестиционный портфель представителей различных регионов мира заметно разнится в той его части, которую принято относить к активам, рассчитанным на получение прибыли. Например, у богачей Северной Америки и Австралии акции составляют 35-40% инвестпортфеля, а в России и странах СНГ — всего 16%, в Латинской Америке и того меньше — 12%. Денежные средства у североамериканцев занимают, наоборот, только 9% инвестпортфеля, у африканцев — 24%, у россиян и жителей СНГ — 26%. А вот с недвижимостью, вложения в которую в основном предназначены для сохранения средств, у всех ровно — от 17% до 23%.

Как и раньше, в прошлом году самым популярным у инвесторов был офисный сегмент: на него пришлось 36% от общего объема сделок или 330 млрд долларов. Обычно следом шла торговая недвижимость, но в 2018-м она с показателем 17% или 153 млрд долларов оказалась на третьем месте. Ее обогнал сегмент жилья и апартаментов: 22% или 202 млрд долларов. И в спину торговому дышит промышленно-складской сегмент: пока его показатели 15% или 140 млрд долларов.

Что же касается ультрахайнетов, богаче которых нет никого на земле, то совокупная доля их состояния, инвестированного в недвижимость, 21%. При этом 34% компаний, участвовавших в опросе, ответили, что их клиенты из числа ультрахайнетов в прошлом году увеличили свои вложения в рынок недвижимости, а 39% сказали, что планируют увеличить в этом. В общем, зарабатывать хорошо, но и сохранять неплохо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию