16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
11 марта 2019, 18:39 Общество

Испанский суд разрешил выдачу России тела сооснователя НТВ Малашенко

Лента новостей

Экспертиза не нашла следов насильственного характера его смерти

Токсикологическая экспертиза не выявила подозрительных веществ в организме одного из основателей телекомпании НТВ Игоря Малашенко, скончавшегося в Испании. Транспортировка тела в Москву может произойти на этой неделе, сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Журналист Тимур Валеев подтвердил ТАСС, что суд выдал заключение по экспертизе, препятствий для выдачи тела родственникам нет. «Транспортировка тела может произойти в ближайшее время, не исключено, что на этой неделе», — сказал он.

Родственница вдовы Нина Костикова сообщила, что тело доставят в Москву не раньше четверга-пятницы, запланирована церемония прощания. Ранее вдова Малашенко журналистка Божена Рынска рассказала, что хочет похоронить мужа на Троекуровском кладбище в Москве.

О смерти Малашенко в Испании на 65-м году жизни стало известно 25 февраля. В суде Андалусии заявляли, что, согласно предварительному отчету о вскрытии, признаков насильственной смерти нет, предполагается суицид. Малашенко был одним из создателей телекомпании НТВ. В 1996 году он стал одним из руководителей избирательной кампании первого президента РФ Бориса Ельцина. Спустя 22 года Малашенко возглавил штаб телеведущей Ксении Собчак, которая выдвинула свою кандидатуру на выборах президента России 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию