16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4325
  • RTS1237.68
12 марта 2019, 12:32 Общество

Собянин рассказал о строительстве метро во «Внуково»

Лента новостей

Трассировка линии согласована с местными жителями

Аэропорт «Внуково» станет первой в России воздушной гаванью со станцией метро. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Как правило, метро в аэропорты не тянут. Но для «Внуково» мы сделали исключение. Ведь это не только аэропорт, но и большой жилой район», — написал Собянин.

Мэр добавил, что длина нового участка от «Рассказовки» до «Внуково» составит 5,2 километра. В частности, планируется открыть две станции: «Пыхтино» — в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк», а также «Внуково» — на территории паркингов аэропорта Внуково. Строительство займет примерно четыре года.

«Трассу метро мы согласовали с местными жителями и администрацией аэропорта «Внуково», чтобы будущим пассажирам было максимально удобно», — заключил градоначальник.

Напомним, решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Рассказовка» в аэропорт «Внуково» было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2017 году. Новая станция метро будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, обеспечивая максимум комфорта для авиапассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию