16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
12 марта 2019, 13:24 Право

Митрохина снова крупно оштрафовали

Лента новостей

На этот раз сумма составила 200 тысяч рублей. Это уже третий крупный штраф за действия политика в поддержку жителей Кунцева

Сергей Митрохин.
Сергей Митрохин. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей бывшего лидера столичного отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина за встречу с жителями 47-го квартала Кунцева, возражающими против действий группы компаний «ПИК». Об этом Business FM сообщил сам Митрохин.

«Суд признал меня виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования по ч. 8 ст. 20.2 КоАП», — сказал он.

Митрохин заявил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в апелляции. Если же решение устоит, он надеется, что жители Кунцева помогут ему в сборе средств на оплату штрафа, как это было в двух предыдущих случаях.

Как рассказал политик, он был задержан 18 октября 2018 года в палаточном городке, разбитом в районе дома 20 по улице Ивана Франко, где люди протестовали против строительства высотного здания. «Я пришел поддержать людей, мне предложили выпить кофе. Я сидел за столиком, пил кофе, когда ко мне подошли полицейские и потребовали удалиться», — поведал Митрохин.

По его словам, на требование стражей порядка он ответил отказом, так как они не представились и не объяснили, на каком основании его просят уйти. После этого Митрохина задержали и в его отношении составили административный протокол.

К административной ответственности в тот день, помимо него, привлекли еще четырех жителей Кунцева. Их административные дела 12 марта также рассматривает суд. «Получается, что выпить кофе в Кунцеве стоит 200 тысяч рублей», — констатировал Митрохин. Впрочем, он добавил, что не сожалеет о своих действиях, так как впоследствии стройка была приостановлена, а группе «ПИК» власти предложили вначале расселить людей и лишь потом начинать строительство.

В прошлом году Митрохин получал уже два крупных штрафа. 29 ноября 2018 года суд оштрафовал его на 150 тысяч рублей после встречи 12 сентября с жителями 7-го квартала Кунцева. А 26 декабря 2018 года Пресненский суд Москвы назначил Митрохину штраф в 75 тысяч рублей за проведение «общественной инспекции» кинотеатра «Соловей» на Красной Пресне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию