16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4335
  • RTS1213.40
12 марта 2019, 21:04 Компании

«Яндекс» выкупил сервис вопросов и ответов TheQuestion

Лента новостей

Планируется, что он будет объединен с проектом «Знатоки»

«Яндекс» приобрел 100% акций кипрской компании Znanie, которая владеет сервисом вопросов и ответов TheQuestion. Сумма сделки не раскрывается, пишет ТАСС.

Планируется, что TheQuestion объединят с проектом «Знатоки», который «Яндекс» запустил осенью 2018 года. В нем ответы пользователей отображаются в виде «быстрых ответов» в поисковой выдаче. Теперь там также будут появляться результаты из TheQuestion. Общее направление вопросов и ответов возглавит журналистка Тоня Самсонова.

«В недавнем обновлении поиска «Андромеда» мы сделали их разнообразнее и добавили возможность получать экспертные ответы от «Яндекс.Знатоков». Я рад, что теперь к «Знатокам» присоединилась команда TheQuestion. Знания и опыт сообщества экспертов TheQuestion в сочетании с нашими наработками и технологиями позволят людям получать ответы на самые разные вопросы, даже если в интернете недостаточно информации по ним», — отметил руководитель направления поиска «Яндекса» Андрей Стыскин.

TheQuestion работает с 2015 года. Его ежемесячная аудитория составляет 10 млн человек. Работа сервиса предполагает, что любой человек может задать вопрос и получить на него ответ как от обычных пользователей, так и от специалистов в определенной сфере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию