16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1275.47
16 марта 2019, 13:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Крыму подсчитают ущерб от нахождения полуострова в составе Украины

Лента новостей

Для этого Госдума и Госсовет Крыма создадут совместную рабочую группу

Иск к Киеву за ущерб от пребывания Крыма в составе Украины имеет правовые перспективы, подсчетом ущерба и подготовкой исков займется совместная рабочая группа на уровне Госдумы и Госсовета региона. Об этом заявил ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов. Он добавил, что пока не готов сказать, будет ли подаваться иск в международные организации.

«Мы договорились с Вячеславом Викторовичем (Володиным), что на уровне Госдумы и парламента Крыма будет создана рабочая группа с привлечением юристов-международников, специалистов по таким делам. После того как механизм изучим, я думаю это очень быстро будет, в течение одного месяца буквально приступим к подсчету ущерба. Практики такой еще не было, нужно правильно все оценить», — рассказал Аксенов.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе.

Как заявил РИА Новости первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины достигают сотен миллиардов рублей. «Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардов, а возможно, о триллионах рублей как минимум. К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию