16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
16 марта 2019, 16:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Националисты забросали администрацию Порошенко плюшевыми свиньями

Лента новостей

Участники акции протеста выступают против хищений в оборонной сфере Украины

Украинские националисты забросали здание администрации президента Петра Порошенко в Киеве плюшевыми свиньями. Акция «Национального корпуса» против хищений в оборонной сфере Украины началась на Площади независимости, затем участники двинулись в правительственный квартал, несмотря на то что президент находится в Полтавской области.

Как передает РИА Новости, у администрации президента активисты наткнулись на кордон полиции. Поняв, что дальше им не пройти, националисты начали бросать в сторону здания игрушечных свиней как воплощение масштабной коррупции в украинской оборонно-промышленной сфере. Также они установили большую рогатку, из которой продолжили «обстрел». Участники протеста принесли с собой чучело без рук, которое символизирует коррупционера. Этим они хотели напомнить главе государства его же обещание «отрубить руки» всем тем, кто будет замешан в коррупции в армии. Стычек с силовиками не было.

Протестующие требуют от власти ареста и конфискации имущества у всех подозреваемых участников нелегальных сделок в ОПК, а также регулярной отчетности о ходе расследования коррупционных скандалов.

Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонке. В частности, говорилось, что Игорь Гладковский, у которого ранее была фамилия Свинарчук, и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от «Укроборонпрома» более 9,2 миллиона долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию