16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4737
  • RTS1282.98
18 марта 2019, 09:27 Политика

Минтранс США проверяет сертификацию Boeing 737 MAX

Лента новостей

Проверка касается в первую очередь системы, которая применяется для автоматического определения положения носа самолета относительно линии горизонта и коррекции этого положения

Минтранс США начал проверку сертификации самолетов Boeing 737 MAX. Ведомство выясняет, не нарушило ли американское Федеральное авиационное управление нормы безопасности, разрешив полеты этих лайнеров. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в министерстве.

По словам собеседников издания, проверка касается в первую очередь системы, которая применяется для автоматического определения положения носа самолета относительно линии горизонта и коррекции этого положения. Неполадки в работе именно этой системы могли стать одной из причин авиакатастрофы Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года. Минтранс США также намерен выяснить, могла ли некорректная работа этой системы быть причиной катастрофы лайнера той же модели в Эфиопии 10 марта.

Надзорные органы уже потребовали от двух сотрудников Федерального авиационного управления США сохранить все компьютерные файлы и документы, касающиеся сертификации Boeing 737 MAX. В ведомстве в том числе хотят убедиться, что специалисты должным образом проанализировали все технические характеристики лайнера, в особенности указанную систему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию