16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2019, 13:45 ОбществоМедицина

На Урале многодетную мать два года лечили от несуществующего рака

Лента новостей

Теперь две екатеринбургские больницы согласно решению суда заплатят женщине 750 тысяч рублей за неверный диагноз

Женщина на Урале отсудила 750 тысяч рублей у врачей, лечивших ее от несуществующего рака. Свердловский облсуд взыскал эту сумму с двух больниц в Екатеринбурге, которые лечили пациентку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт облсуда.

В марте 2015 года жительнице Екатеринбурга удалили желчный пузырь в Центральной городской клинической больнице № 1, в июле она была прооперирована в связи с онкологическим заболеванием в Свердловском областном онкодиспансере. В 2016 году женщина обратилась в онкодиспансер с жалобами на боли в животе, где ей диагностировали множественные метастазы и назначили шесть курсов химиотерапии. После проведения трех из них изменений не наступило.

Врачи решили провести диагностическую лапароскопию, которая выявила, что диагноз был поставлен неверно, никаких метастазов у пациентки не оказалось, а боли давали камни, выпавшие в брюшную полость в ходе удаления желчного пузыря. Дальнейшая химиотерапия была отменена.

В суде отметили, что из-за неверного диагноза женщина испытала физические страдания и не могла полноценно заниматься воспитанием своих четырех детей. Кроме того, даже спустя два года после тяжелой терапии ее последствия дают о себе знать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию