16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.67 / ₽ 4719
  • RTS1260.82
20 марта 2019, 12:00 Политика

Путин принял отставку главы Алтая и вместо него назначил Хорохордина

Лента новостей

Ранее Бердников сообщил, что уходит с должности в связи с переходом на другую работу

Президент России Владимир Путин принял отставку «по собственному желанию» главы Республики Алтай Александра Бердникова. Вместо него на должность временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен Олег Хорохордин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Ранее пресс-центр правительства Республики Алтай сообщил, что Бердников уходит в отставку после 13 лет руководства регионом. Он сам также сообщил, что покидает пост, на своей странице в Facebook.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — написал он.

Олег Хорохордин родился в 1972 году в селе Глушинка соседнего с республикой региона — Алтайского края. Закончил Алтайскую академию экономики и права, работал в аппарате полпреда в Центральном федеральном округе, в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 года возглавляет совет НП «ГЛОНАСС», а также занимает пост замруководителя секретариата председателя правительства РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию