16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4588
  • RTS1259.17
20 марта 2019, 14:39 Право

Против пассажира «Аэрофлота», обманувшего компанию, возбудили дело

Лента новостей

Он подделал медицинскую справку

Обновлено в 20:21

В отношении пассажира, вернувшего деньги за невозвратные билеты «Аэрофлота» по поддельному медицинскому документу, возбудили дело. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«Господин Е. приобрел два билета на рейс «Аэрофлота» по маршруту Москва — Пхукет. Перевозка была оформлена по невозвратному низкостоимостному тарифу», — говорится в сообщении. Однако спустя четыре дня мужчина отказался от перелета и решил вернуть деньги за билеты. Гражданин предоставил в кассу «Аэрофлота» листок нетрудоспособности, деньги ему вернули.

Позднее выяснилось, что медицинский документ является поддельным. Служба экономической безопасности авиакомпании выявила данный факт и обратилась в правоохранительные органы. Против пассажира возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «мошенничество».

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров отметил: «Наша компания активно выступала за введение невозвратных тарифов именно в интересах пассажиров — мы хотели сделать авиаперелеты доступнее. И мы не позволим мошенникам дискредитировать те положения Воздушного кодекса, которые дают нашим пассажирам возможность пользоваться более выгодными условиями перевозки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию