16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
21 марта 2019, 09:10 Политика

Луценко пожаловался на посла США из-за «списка неприкасаемых»

Лента новостей

Генпрокурор сообщил, что получил от Госдепа перечень лиц, которых нельзя преследовать

Украинский генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил власти США в давлении. По словам Луценко, американский посол на Украине Мари Йованович на первой с ним встрече передала ему список лиц, которых Киев не должен подвергать уголовному преследованию. Об этом генпрокурор сообщил в интервью телеканалу Hill. Луценко заявил, что это недопустимо.

«Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не заставят меня отказаться от уголовного преследования за совершение преступления», — сказал Луценко. Генпрокурор также рассказал, что его ведомство не получало обещанных от США средств на сумму $4,4 млн.

В Госдепартаменте информацию о «списке неприкасаемых» назвали «откровенной фальсификацией», а также сообщили, что США «не оказывают никакой помощи украинской Генпрокуратуре. По словам преставителя Госдепа, Вашингтон счел стремление сотрудников украинского надзорного ведомства к проведению «подлинных реформ недостаточным».

Посольство США на Украине также прокомментировало заявление Луценко о передаче ему «списка неприкасаемых» для правосудия лиц, сообщил украинский канал ТСН.

«Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович. Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией», — говорится в заявлении диппредставительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию