16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3721
  • RTS1153.32
25 декабря 2009, 17:10

"Крылья Советов" под угрозой вылета из Премьер-лиги

Лента новостей

"Крылья Советов" под угрозой вылета из Премьер-лиги! Из-за финансовых проблем в новом сезоне клуб может не пройти лицензирование. Российским футбольным менеджерам надо научиться лучше считать деньги, отмечают специалисты. Сами "Крылья Совет

"Крылья Советов" под угрозой вылета из Премьер-лиги!
Из-за финансовых проблем в новом сезоне клуб может не пройти лицензирование. Российским футбольным менеджерам надо научиться лучше считать деньги, отмечают специалисты. Сами "Крылья Советов" возможность смены дивизиона отрицают.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Алексей Киселев.

Долги "Крыльев Советов" на данный момент по разным оценкам составляют от 40 до 80 миллионов долларов. 15 миллионов клуб задолжал игрокам, которые с августа не получают деньги. 30 миллионов по кредитам самарцы должны одному из московских банков. Около семи ждут структуры Романа Абрамовича, и примерно 10 - остальные кредиторы. Из-за финансовых проблем команде даже пришлось отменить предсезонный сбор в Турции. Время Ч для погашения долгов - февраль, и будут ли помогать команде спонсоры или владелец - Ростехнологии, непонятно.
В пресс-службе "Крыльев Советов" БФМ между тем рассказали, что надеются на благополучное разрешение ситуации:

"В данный момент ведутся переговоры с кредиторами и, возможно, там будут реструктурированы долги. Это всё вполне реально, то есть, ничего фантастического в этом нет. И мы подготовились к прохождению лицензирования и к чемпионату сезона 2010 так и готовимся"

Тем не менее, в российском футбольном союзе финансовым положением Крыльев весьма обеспокоены! Говорит представитель РФС Андрей Малосолов:


"Не хотелось бы сейчас говорить о каких-то неприятностях для команды "Крылья Советов", но озвученная накануне президентом премьер-лиги Сергеем Прядкиным сумма задолженности в 40 с чем-то миллионов долларов, она, конечно угрожающая".


Футбольные специалисты не исключают, что "Крылья Советов" будет объявлена банкротом, и команда просто прекратит существование. Кто может занять место Крыльев, если они всё-таки вылетят из премьер лиги, предположил Футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:

"Алания, насколько я знаю, уже изъявила желание и готовность заявиться в премьер лигу. В принципе, у владикавказского клуба есть и финансовое обеспечение, и игроки, и амбиции играть в премьер лиге. Поэтому, думаю, что именно и Алания и займёт, и по спортивному принципу тоже это будет вполне справедливо".


Главное, что должна изменить ситуация в "Крыльях" в российском футболе - это взгляд менеджеров клубов на источники финансирования, считают эксперты. Значительную часть их бюджетов дают региональные бюджеты, у которых сейчас и без спорта кредит не сходится с дебетом. По оценкам специалистов, устойчиво в финансовом плане себя чувствуют только
6 команд - московский "Спартак", "ЦСКА", "Динамо", "Локомотив", питерский "Зенит" и казанский "Рубин". Остальные так или иначе, находятся в зоне риска.


Еще одним шансом Крыльев остаться в премьер лиге с долгами, может стать спецрешение РФС. Однако клуб уже 2 раза пользовался подобными льготами, и третьего обращения, согласно действующему регламенту, быть не может.

Рекомендуем:

  • Фотоистории