16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 марта 2019, 13:29 Общество

МЧС прокомментировало действия коллег на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Лента новостей

Был проведен анализ трагедии, произошедшей 25 марта

Пожарные, которые прибыли тушить пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, действовали правомерно. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС замдиректора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Сергей Сивенков.

По его словам, МЧС России проанализировало действия своих коллег за минувший год. «В той ситуации, в которой они оказались, пожарные действовали соответственно ситуации», — сказал Сивенков накануне годовщины трагедии. Он напомнил, что под следствием находятся сейчас двое пожарных, оценку их действиям должны дать следователи.

Также, по словам Сивенкова, после трагедии в «Зимней вишне» МЧС резко увеличивает численность дежурных караулов и количество тактических занятий в зданиях с массовым пребыванием людей.

Пожар в торговом комплексе «Зимняя вишня» произошел 25-26 марта 2018 года на площади 1600 квадратных метров. Во время возгорания произошло обрушение кровли и перекрытий между четвертым и третьим этажами. В результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию