16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
21 марта 2019, 16:56 ОбществоПроисшествия

ФСБ проверяет деятельность московского судьи

Лента новостей

Мосгорсуд опроверг задержание федерального судьи Кузьминского райсуда столицы Руслана Якубаева

Обновлено в 17:57

В Мосгорсуде опровергли информацию о задержании федерального судьи Кузьминского райсуда столицы Руслана Якубаева. По словам пресс-секратаря Ульяны Солоповой, Якубаев не задержан, но следственными органами проводится в отношении него проверка, передает «Интерфакс».

В пресс-службе Кузьминского районного суда агентству пояснили, что Якубаев с 20 марта находится на больничном и не появляется на работе.

«Ни о каком его задержании нам не известно», — заявила пресс-секретарь суда Карина Каленова.

В Мосгорсуде отметили, что согласно закону следствию необходимо обратиться в квалификационную судебную коллегию Москвы за разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи. Однако до настоящего времени ходатайства о даче разрешения на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Якубаева в коллегию не поступало.

Ранее сегодня источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники ФСБ задержали в здании Кузьминского райсуда Москвы федерального судью Руслана Якубаева.

Между тем источники «Коммерсанта» сообщают, что судью заподозрили в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ — Ред.). В ФСБ и СКР ситуацию не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию