16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
25 декабря 2009, 18:40

Озвучены имена хоккеистов, которые будут защищать честь России на Олимпиаде в Ванкувере

Лента новостей

Тренерский штаб озвучил имена хоккеистов, которые будут защищать честь России на Олимпиаде 2010 в Ванкувере. Больше половины сборной приглашена из НХЛ. Не обошлось и без сенсаций - фаворит прогнозов- Александр Фролов - в команду не попал. На его место при

Тренерский штаб озвучил имена хоккеистов, которые будут защищать честь России на Олимпиаде 2010 в Ванкувере. Больше половины сборной приглашена из НХЛ. Не обошлось и без сенсаций - фаворит прогнозов- Александр Фролов - в команду не попал. На его место пришел Максим Афиногеев из Атланты.
Подробности у журналиста Бизнес FM Алексея Киселева.


Россия отправит на лёд Ванкувера 23 хоккеиста: 20 полевых игроков и трёх вратарей. Спортивным экспертам удалось угадать почти всех, за исключением лишь одного хоккеиста. Появление в сборной Максима Афиногенова вместо Александра Фролова, несмотря на внезапность, стало приятным сюрпризом, отметил обозреватель газеты Спорт-Экспресс Игорь Ларин:


"Фролов - все-таки, он игрок не совсем российского, не совсем советского формата. Это игрок углов площадки, если хотите, более силового плана. В то же время, Афиногенов - это ураган, это скорость, это наш любимый российский хоккейный стиль. Поэтому штаб нашей сборной всегда делал ставку на российский хоккей, на советский хоккей, и это позволяло ему дважды выигрывать Чемпионаты Мира".


В остальном же, в состав сборной традиционно вошли самые высокооплачиваемые отечественные хоккеисты.
Вратарь "Финикса" Илья Брызгалов получает 4 млн. 250 тыс. долларов, Евгений Набоков из Сан-Хосе- 5,5 миллионов. Защитник Монреаля Андрей Марков зарабатывает в НХЛ 5,8 млн долларов, а Сергей Гончар из Питтсбурга- 6 млн. долларов. Больше разнятся зарплаты нападающих - от трёх до почти 10 миллионов долларов.
Суммарная стоимость российской сборной- около 100 миллионов!
Несмотря на бумажную разницу в несколько порядков- зарплаты игроков Континентальной хоккейной лиги вполне сопоставимы или даже превышают зарплаты хоккеистов из НХЛ, отметил комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:


"Чуть побольше, потому, что наши игроки в несколько преимущественном положении находятся, всё-таки американская система налогообложения куда более жёсткая. И от тех контрактов, которые официально озвучены игроков Национальной Хоккейной Лиги, на руки они получают где-то около половины, тогда как наши хоккеисты несколько побольше. Поэтому, я думаю, что да, сопоставимы вполне, если не везде речь о супер звёздах".

К "зарплатным" суперзвездам НХЛ сегодня можно отнести, к примеру, Александра Овечкина и Евгения Малкина. Суммарно они получают в год почти 20 миллионов долларов. А вскоре к ним присоединится и Илья Ковальчук. Пока зарплата нападающего Атланты составляет всего 7 миллионов долларов. Но при заключении следующего контракта, по слухам, на рынке поднимется почти до 12 миллионов.


Олимпиада в Ванкувере для российской сборной начнется 16 февраля. В рамках группы "B" отечественные хоккеисты сыграют со сборной Латвии. Канада же, которая после поражения двухлетней давности явно намерена взять у россиян реванш, оказалась в Группе "А" со сборными Швейцарии, Норвегии и США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории