16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4716
  • RTS1274.18
23 марта 2019, 15:46 Право

Решение о восстановлении членства Федерации компьютерного спорта Москвы в ФКС России вступило в силу

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу общероссийской организации

Мосгорсуд признал законным решение о восстановлении Федерации компьютерного спорта Москвы в составе Федерации компьютерного спорта России (ФКС).

Об этом Business FM сообщила Анна Фабричная, старший юрист адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры», которая представляла в суде интересы ФКС Москвы и ее президента Александра Горбаченко.

«Апелляционное определение Московского городского суда, которым оставлено в силе решение Кунцевского районного суда столицы о восстановлении членства ФКС Москвы в ФКС России, является единственно верным с точки зрения законности и справедливости», — сказала она. Юрист отметила, что какие бы недопонимания ни имели места между руководящими составами федераций, они не должны сказываться в первую очередь на спортсменах.

«Приоритетом всегда должно оставаться развитие компьютерного спорта в нашей стране, в том числе и на региональном уровне. На сегодняшний день статус-кво Федерации компьютерного спорта Москвы восстановлен, ее добросовестность подтверждена судебными актами, а значит, она может вернуться к реализации стоящих перед ней задач», — подчеркнула Анна Фабричная.

Как ранее сообщала Business FM, ФКС Москвы была исключена из состава ФКС России 1 ноября 2017 года. Поводом стали претензии о нарушении ее президентом Александром Горбаченко регламента о публичных комментариях в СМИ. Эта же причина стала поводом для применения к нему других санкций со стороны общероссийской организации: правление ФКС России своим решением приостановило на один год его членство в общероссийской организации, а также его полномочия как первого вице-президента ФКС России. Кунцевский суд Москвы 3 ноября 2018 года признал эти решения незаконными и отменил.

Адвокат Елена Станкевич и ее коллега Анна Фабричная называли причиной применения санкций к Горбаченко личный конфликт их доверителя с новым президентом ФКС России Дмитрием Смитом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию