16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
23 марта 2019, 22:39 ОбществоСпорт

Сборная Бразилии по футболу признана самой социально ответственной командой

Лента новостей

Ей вручили «Кубок девяти ценностей». Награду присуждают в рамках программы «Газпрома» «Футбол для дружбы», победителя определяют открытым голосованием

Кубок девяти ценностей.
Кубок девяти ценностей. Фото: Андрей Ромашков/BFM.ru

Самой социально ответственной футбольной сборной признали команду Бразилии. Церемония вручения так называемого «Кубка девяти ценностей» прошла 23 марта в португальском Порту.

На церемонии награждения в Порту присутствовал корреспондент Business FM Андрей Ромашков.

«Кубок девяти ценностей» вручали участники программы «Футбол для дружбы» — юноша-футболист из Франции, двое юных спортивных журналистов из Португалии и России и мальчик с ограниченными физическими возможностями. Принял награду генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Вальтер Фельдман. Девять ценностей в названии кубка — это дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. По мнению юных участников программы «Газпрома», социальные инициативы именно бразильской сборной наиболее отражают эти ценности. Мне удалось задать вопрос Вальтеру Фельдману: раз Бразилия самая социально ответственная сборная мира, что бы он посоветовал другим сборным, в том числе и российским? Глава Бразильской конфедерации рекомендовал футбольным менеджерам воспринимать футбол не просто как соревнование, а скорее как некую связующую материю общества. В целом программу «Газпрома» «Футбол для дружбы» можно назвать прекрасным примером так называемой мягкой силы России. Создание отдельной премии, ориентированной на социальные инициативы в самом популярном виде спорта, наверняка поможет хотя бы немного смягчить крайне противоречивый образ России, правдами и неправдами сложившийся на международной арене в последние годы. После вручения кубка в музее футбольного клуба Порту участники мероприятия переместились на трибуны стадиона «Драгау» (кстати, название переводится как «стадион дракона»), чтобы посмотреть товарищеский матч между сборными Бразилии и Панамы. Коллеги, спортивные обозреватели других СМИ, подсказывают, что победитель почти предопределен».

Награда вручается в рамках детской социальной программы «Газпрома» «Футбол для дружбы». Участники программы — юные спортсмены и спортивные журналисты из двухсот с лишним стран — определили победителя путем открытого голосования. Кроме Бразилии, в конкурсе участвовали 32 национальные сборные, принявшие участие в российском мундиале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию